Описание: Микс содержит все необходимые стартовые и дополнительные закваски для изготовления ароматного пластового творога с сухой текстурой и мягким вкусом. За счет добавления культур с усиленным синерезисом такой творог легче отдает влагу и требует меньшего времени прессования. Такой творог будет идеален для выпечки в запеканках, чизкейках, муссовых десертах и бенто тортиках.
Режим сквашивания: Культуры внести в пастеризованное молоко температурой 36-38 градусов, оставить при комнатной температуре на 8-12 часов. Длительность сквашивания может отличаться в зависимости от качества и жирности молока. Режим нагревания на творог не выше 45 градусов.
Состав: микс культур, специфичных творога
Дозировка и вес: Микс рассчитан на изготовление творога из 20, из 50, из 100 литров молока. Вес микса указан на пакете, так как в зависимости от партии вес заквасок может незначительно меняться.
Хранение: Хранить в морозилке при температуре -18°С, срок хранения указан на пакете с миксом. По истечении срока годности закваска может быть использована, однако ее активность снижается и может понадобиться большая доза внесения закваски.
Транспортировка: до 2х недель допускается при температуре 0-25°С