Фосфатная смесь представляет из себя смесь пищевых фосфатов (пирофосфат и триполифосфат) и используется при производстве вареных и варено-копченых мясных деликатесов. Не содержит глутамат и другие химические добавки в отличие от готовых смесей для изготовления мясных деликатесов.
Снижает или исключает образование (в зависимости от дозировки) бульонных и жировых отеков при "домашнем" производстве мясных деликатесов.
Сохраняет или повышает выход готовой продукции, снижает потери массы продукта при термообработке
Обеспечивает стабильность изделия при хранении
Дозировка от 1,5 до 5 грамм на 1 кг сырья в зависимости от рецептуры и типа используемого сырья.
Состав: Триполифосфат натрия, пирофосфат натрия
Область применения: Применяется при изготовлении вареных колбасных изделий, сосисок, сарделек, мясных хлебов, ветчин в оболочке, котлет, гамбургеров, пельменей, полукопченых и варено-копченых колбас, цельномышечных мясопродуктов.