Аскорбинат натрия - это натриевая соль аскорбиновой кислоты, применяется в производстве мясных деликатесов в качестве фиксатора окраски и предотвращения прогоркания жиров. Используется для производства всех типов мясных деликатесов по необходимости.
Фиксация и усиление цвета за счет увеличения образования нитрозомиглобина
Снижает риск прогоркания за счет стабилизации гидропероксидов и поглощения кислорода
Снижает уровень остаточного нитрита и нитратов, что снижает образование токсичных нитрозаминов
Не вносить одновременно с нитритной солью! Дозировка 0,4-0,6 г на 1 кг сырья.
Состав: Аскорбинат (аскорбат) натрия
Область применения: Применяют в мясопереработке для усиления красного цвета, как антиокислитель для жиров и как вещество, позволяющее снизить дозировку нитрита натрия или нитритной соли.
Производство: Россия
Хранение: Хранить при температуре не выше 20°С и относительной влажности воздуха не более 75 %.