Лактоза - это молочный сахар. В мясных деликатесах используется в качестве натурального усилителя вкуса и аромата. Лактоза медленно сбраживается стартовыми культурами, что позволяет избежать излишне кислого вкуса и обеспечивает равномерное нарастание кислотности в сыровяленых и сырокопченых изделиях традиционного производства. Стартовые культуры сбраживают лактозу с образованием ароматических соединений, что обуславливает ее свойство в качестве натурального усилителя вкуса и аромата.
Внимание! Изделия с лактозой нельзя потреблять людям с лактазной недостаточностью.
Дозировка зависит от рецептуры.
Состав: Лактоза 100%
Область применения: Применяется в качестве пищевой добавки
Производство: Россия
Хранение: Хранить в чистом, сухом, хорошо проветриваемом помещении при температуре от 0`С до +25`С и относительной влажности воздуха не более 75%