Декстроза - натуральный моносахарид (глюкоза) получаемый из кукурузы. Менее сладкая чем сахар, индекс сладости 70 (сахар индекс 100). Дозировка и применение различается в зависимости от рецептуры.
В вареных и варенокопченых изделиях снижает уровень свободной воды эффективнее, чем сахар, что способствует большей микробиологической стабильности продукта.
С сыровяленых и сырокопченых колбасах применяет в качестве питательной среды для стартов, дектрозу утилизируют все виды стартовых культур.
Снижает уровень солености (маскирует соленый вкус) в изделиях с повышенной дозировкой соли
Состав: Декстроза (глюкоза) 100%
Область применения:
Замена тростникового сахара;
Изготовление кондитерских изделий;
Изготовление хлебобулочных изделий (улучшает текстуру теста и ускоряет брожение);
Безалкогольных и алкогольных напитков (пивоварение или виноделие);
Производство консервов
Производство: Китай
Хранение: Хранить при температуре от 0 до +25°С и относительной влажности воздуха не более 75% в сухих, чистых, хорошо проветриваемых помещениях.