Мезофильно-термофильная культура Состав: Lactococcus lactis subsp. lactis; Lactococcus lactis subsp. cremoris; Streptococcus thermophilus, Lactobacillus helveticus
Особенности, основные характеристики: Английские, американские, сыры Чеддер и Монтерей, континентальные сыры. Культуры закваски обеспечивают быстрое кислотообразование. Характеризуются высоким уровнем фагоустойчивости. Образуют типичный для английски сыров аромат без образования CO2.
Рекомендованы для производства сыров: английские, американские, некоторые континентальные (чеддер)
Производство: Chr. Hansen, Дания
Условия хранения: хранить в морозилке при температуре -18°С, срок хранения указан на пакете с закваской. По истечении срока годности закваска может быть использована, однако ее активность снижается и может понадобиться большая доза внесения закваски.