Кисломолочный продукт "Кефир"

506,00
р.
Описание:
Микс содержит все необходимые стартовые и дополнительные закваски для изготовления кисломолочного продукта напоминающего кефир. Настоящий кефир производят только из кефирного грибка, в магазинном варианте кефир - это не кефир, это кисломолочный продукт по типу кефира. В данном миксе так же нет кефирного грибка, это кисломолочный продукт напоминающий кефир " как в магазине". Вкус с легкой кислинкой, приятной газацией и выраженным ароматом.

Режим сквашивания: Культуры внести в пастеризованное молоко температурой 36-38 градусов, оставить при температуре 36-38 градусов на 4-6 часов, затем переставить в холодильник до полного сквашивания (8-12 часов). Длительность сквашивания может отличаться в зависимости от качества и жирности молока.

Состав:
микс культур, специфичных для кисломолочного продукта "Кефир"

Дозировка и вес:
Микс рассчитан на изготовление простокваши из 20, из 50, из 100 литров молока. Вес микса указан на пакете, так как в зависимости от партии вес заквасок может незначительно меняться.

Хранение: Хранить в морозилке при температуре -18°С, срок хранения указан на пакете с миксом. По истечении срока годности закваска может быть использована, однако ее активность снижается и может понадобиться большая доза внесения закваски.

Транспортировка: до 2х недель допускается при температуре 0-25°С