Описание: Микс содержит все необходимые стартовые и дополнительные закваски для изготовления кисломолочного продукта "Ацидофилин". Вкус сладко-кислый, с легкими фруктовыми нотами, у продукта есть небольшая вязкость но без излишней тягучести, присутствует легкая газация. В состав входят пробиотики. Для получения максимального пробиотического эффекта смешивать с джемом из ягод или фруктов. Также возможно добавление порошка топинамбура, который содержит натуральный пребиотик инулин. При применении пребиотиков повышается приживаемость пробиотических культур в ЖКТ.
Режим сквашивания: Культуры внести в пастеризованное молоко температурой 36-38 градусов, оставить при температуре 36-38 градусов от 4 до 8 часов, переместить в холодильник на дображивание на 8-12 часов. Длительность сквашивания может отличаться в зависимости от качества и жирности молока.
Состав: микс культур, специфичных для кисломолочного продукта "Ацидофилин"
Дозировка и вес: Микс рассчитан на изготовление простокваши из 20, из 50, из 100 литров молока. Вес микса указан на пакете, так как в зависимости от партии вес заквасок может незначительно меняться.
Хранение: Хранить в морозилке при температуре -18°С, срок хранения указан на пакете с миксом. По истечении срока годности закваска может быть использована, однако ее активность снижается и может понадобиться большая доза внесения закваски.
Транспортировка: до 2х недель допускается при температуре 0-25°С