Описание: Микс содержит все необходимые стартовые и дополнительные закваски для изготовления кисломолочного продукта по типу "Мечниковская простокваша". Большинство продуктов под названием "Мечниковская простокваша" имеют выраженную вязкость и тягучесть, что зачастую не очень приятно для потребителя, особенно для детей. Данный микс позвалоит вам получить ту же полезную Мечниковскую простоквашу, но без излишней тягучести. Вкус мягкий, с легкой кислинкой. В состав входят пробиотики. Для получения максимального пробиотического эффекта смешивать с джемом из ягод или фруктов. Также возможно добавление порошка топинамбура, который содержит натуральный пребиотик инулин. При применении пребиотиков повышается приживаемость пробиотических культур в ЖКТ.
Режим сквашивания: Культуры внести в пастеризованное молоко температурой 36-38 градусов, оставить при температуре 36-40 градусов от 4 до 8 часов. Длительность сквашивания может отличаться в зависимости от качества и жирности молока.
Состав: микс культур, специфичных для простокваши "Мечниковской"
Дозировка и вес: Микс рассчитан на изготовление простокваши из 20, из 50, из 100 литров молока. Вес микса указан на пакете, так как в зависимости от партии вес заквасок может незначительно меняться.
Хранение: Хранить в морозилке при температуре -18°С, срок хранения указан на пакете с миксом. По истечении срока годности закваска может быть использована, однако ее активность снижается и может понадобиться большая доза внесения закваски.
Транспортировка: до 2х недель допускается при температуре 0-25°С