Область применения: Мягкие и полутвердые сыры с выраженным вкусом и ароматом, мягкой эластичной структурой. Молочнокислые бактерии в составе препарата защищают продукт от последствий жизнедеятельности патогенной микрофлоры - горького вкуса и запаха, вспучивания. При использовании этой закваски внесение защитной закваски не обязательно. Благодаря закваске сыр приобретает мягкую эластичную структуру и насыщенный аромат.Сыры с белой и голубой плесенью, с мытой коркой, рассольные сыры : Бри, Валансе, Гауда, Голландский, Домашний, Дор Блю, Камамбер, Костромской, Кроттен, Нёшатель, Пошехонский, Российский, Сметанковый, Стилтон, творог
Производство: Экспериментальная Фабрика (Углич)
Условия хранения: хранить в морозилке при температуре -18°С, срок хранения указан на пакете с закваской. По истечении срока годности закваска может быть использована, однако ее активность снижается и может понадобиться большая доза внесения закваски.