JOINTEC Y - OS

450,00
р.
Основная термофильная закваска

Состав:
Streptococcus thermophilus
Lb. delbrueckii ssp. bulgaricus

Рекомендованы для производства сыров:

Качотта, скаморца, крещенца, сыры с мытыми корками. Специфические "полувязкие" термофильные штаммы позволяют быстро набрать кислотность в зерне и образованием сгустка, способного удерживать влагу.  Это крайне важно для производства итальянских сыров, чтобы получить специфическую структуру сыра. В сырах с мытой коркой позволяет набрать кислотность без излишнего синерезиса, что обеспечит текучую структуру сыра при созревании, позволит избежать эффекта "резиновости" и сухости сыра. Так же часто применяет как дополнительная культура в других сырах, где нужно улучшить структуру и плавкость сыра при нагревании.

Производство: "CSL", (Италия)

Условия хранения:
хранить в морозилке при температуре -18°С, срок хранения указан на пакете с закваской. По истечении срока годности закваска может быть использована, однако ее активность снижается и может понадобиться большая доза внесения закваски.