Основные закваски

Основные закваски - это закваски для набора кислотности молока и придания основных характеристик сыра (сырный запах разной интенсивности) и формирования рисунка (с глазками или без). Для придания специфических вкусовых и ароматических характеристик каждому сорту сыра нужно применять дополнительные закваски разных групп и/или аффинажные закваски в зависимости от группы сыра. Не стоит покупать большое количество основных заквасок разных производителей. Все основные закваски состоят из штаммов очень мало отличающихся между собой.

Закваски в заводской упаковке не всегда есть в наличии, наличие уточняется при заказе. Поставка заквасок в заводской упаковке не в наличии 1-2 недели.
Альпийские, швейцарские, твердые сыры
Пармезан, Паста филата с созреванием
Английские, американские, континентальные сыры
Лактики, мягкие, молодые, рассольные без глазков
Голландкая группа
Испанская группа
Итальянские и сыры с мытыми корками
Лактики, мягкие, молодые, рассольные с глазками
Паста филата
Российская группа
Полутвердые с глазками
Сыры с пропионками, твердые с глазками
Все