FLORA DANICA предзаказ

1823,00
р.
Закваски в заводских упаковках продаются на условиях предзаказа со скидкой! Подробности по ссылке ЗАВОДСКИЕ УПАКОВКИ СО СКИДКОЙ

Группа заквасок:
  • Стартовая
  • Мезофильная
  • Среднее по скорости кислотообразование


Состав:
Lactococcus lactis subsp. cremoris
Lactococcus lactis subsp. lactis
Lactococcus lactis subsp. lactis biovar.
Diacetylactis
Leuconostoc mesenteroides

Особенности, основные характеристики
Классическая мезофильная ароматобразующая закваска. Культура производит ароматические соединения и CO2, обуславливает характерный для сыров голландской группы аромат и рисунок. Вкус и аромат более пикантный, острый в отличие от других заквасок этой группы.
Используется в производстве сыров с глазками ( например, Гауда, Эдам, Голландский, Лейден), а также в производстве мягких сыров (молочные сыры, камамбер, голубые сыры). Творог.

Рекомендованы для производства сыров:
  • Полутвердые континентальные сыры с глазками
  • Полутвердые континентальные сыры с глазками
  • Лактики и творожные сыры с ароматом
  • Молодые и рассольные сыры с глазками
  • Сыры с белой плесенью классические

Производство: Chr. Hansen, Дания

Условия хранения:
хранить в морозилке при температуре -18°С, срок хранения указан на пакете с закваской. По истечении срока годности закваска может быть использована, однако ее активность снижается и может понадобиться большая доза внесения закваски.