Особенности, основные характеристики: Альпийские и швейцарские сыры, сыры с плсенью и мытыми корками, молодые сыры. Обеспечивает развитие уникального, нежного но богатого вкуса сыра, дает ускорение созревания. Хорошо использовать в сырах, где нужно получить мягкий, нежный но богатый вкус без развития глазков и появления остроты и пикантности.
Рекомендованы для производства сыров:
Сыры с пропионками
Твердые сыры без глазков
Английские и американские сыры
Лактики и творожные сыры без аромата
Молодые и рассольные сыры без глазков
Полутвердые континентальные сыры без глазков
Производство: Mayasan A.S., Турция
Хранение: Хранить в морозилке при температуре -18°С, срок хранения указан на пакете с миксом. По истечении срока годности закваска может быть использована, однако ее активность снижается и может понадобиться большая доза внесения закваски.